Армянские блюда и их рецепты
Армянская традиционная кухня тем и уникальна, что предлагает рецепты блюд на все сезоны. Летом с наступлением жары меняются и вкусовые предпочтения.
Топ блюд армянской кухни
Этнографы обнаружили рецепты блюд, распространенных в средневековом городе Ани столице армянского царства с по год. Восстановить данные о древней национальной кухне помогли потомки анийских армян, ныне проживающие в Румынии, Украине и Польше. Чтобы понять, сохранили ли потомки анийских армян обычаи национальной кухни, ученые провели этнографические опросы и исследования их быта. В результате, во всех трех странах исследователи столкнулись с одними и теми же блюдами, которые имели исконно армянское происхождение. К примеру, один из рецептов анийской кухни называется «Далаузи».
Суп «Хаш» — одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого едва ли не мгновенно избавляет от головной боли, тошноты и прочих неприятных последствий обильных возлияний. Поэтому если на Кавказе планируется застолье, такой суп ставят варить на ночь, чтобы наутро было чем привести себя в чувство.
Автор: Мария Сахинова. Дата публикации: 21 февраля Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой. И если о приключениях туристов в Армении мы уже писали ранее в нашем блоге, то сегодня хотим рассказать о волшебной армянской кухне, которая влюбляет в себя с первой ложки. Все, что вам нужно знать о еде Армении — это очень вкусно и необычно. Главные продукты — баранина, йогурт, баклажаны и булгур, который здесь любят больше риса и кукурузной крупы.