Барбекюшница пошаговая инструкция
Существуют много разновидностей уличных печей, которые отличаются назначением, габаритами. Рассмотрим, как сделать барбекю, чтобы очаг органично вписался в дизайн.
Зона Барбекю На Даче Своими Руками Пошаговая Инструкция С Советами Экспертов
Печь барбекю — шашлычница, уличный камин, предназначается для приготовления пищи на жаре тлеющих углей. С использованием решёток, вертела или шампуров. Эксплуатационные требования к устройству предусматривают подготовительные работы с последующей сборкой печи.
Комфортный отдых на территории загородного дома или дачи сложно представить без проведения барбекю. Пища, приготовленная таким способом, отличается особым вкусом и питательными свойствами. Чтобы регулярно радовать себя и гостей вкусными блюдами, потребуется построить барбекюшницу. Конструкцию лучше возводить из кирпича, который отличается повышенной износостойкостью.
Правда, многие дачники особо не заморачиваются — покупают дешевые мангалы и ставят их на участке, где придется. Но, во-первых, абы где жарить мясо нельзя — есть правила пожарной безопасности. Во-вторых, это некрасиво. А вот если обустроить отдельную зону да по всем правилам, то она станет не только местом, где с удовольствием станет собираться вся семья, но и стильным элементом ландшафтного дизайна! С 1 марта года в России действуют новые правила, регламентирующие разведение костров в том числе в мангалах на приусадебных участках.