Белорусские традиционные блюда рецепты


Национальная кухня Беларуси

Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Прибавьте к этому различия между кулинарными предпочтениями господствующих классов и шляхты и остальной части населения. Предпочтения первых складывались под влиянием великопольской и немецкой кухни, в то время как на кухню мещан, ремесленников и всего местечкового люда оказала влияние корчемная кухня евреев, массовое переселение которых в пределы Белоруссии началось в 17 в.

10 исторических блюд Беларуси

В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов. В каждом есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Рецепты белорусской кухни. От истоков до наших дней
Как готовить хиты белорусской кухни: драники, затирка, локшины, сырница, чачоха, манник
Белорусские рецепты
Беларусь: страна изысканных блюд и уникальных рецептов
Кухня Беларуси: топ-10 национальных блюд
Белорусская кухня
Блюда белорусской кухни
Что попробовать в Беларуси: ТОП-10 национальных блюд
Кухня Беларуси

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник?

  • Разделы рецептов
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Верещака, колдуны, драчена, мачанка, бабка, печисто, затирка, сбитень… Что ни название блюда, то песня. Да, она такая — белорусская национальная кухня.
  • Простая и очень вкусная — такие характеристики, пожалуй, лучше всего подходят для краткого описания белорусской кухни.
  • Особенности национальной кухни Беларуси
  • Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
  • Автор: Людмила Чиркова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Ароматная верещака, запеченное сочное мясо, домашние колбасы, золотистые драники, капустные, гречишные и тыквенные блины, лазанки с разными прослойками, клецки, соленья, супы с белыми грибами, наливки на травах и ягодах… Белорусская кухня богата блюдами, которые могут удивить гурманов. Здесь вы найдете рецепты , с помощью которых можете приготовить обед в белорусском стиле и почувствовать вкус национальной кухни белорусов.
Белорусская кухня — 96 рецептов с фото
Белорусские рецепты традиционные: 33 проверенных рецепта с фото | Меню недели
Белорусская кухня. 8 секретов приготовления блюд из картофеля
10 исторических блюд Беларуси ⋆ Статья о Беларуси
Национальная кухня Беларуси | Bonduelle
Что попробовать в Беларуси: ТОП национальных блюд | Саша Коновалова | Дзен

Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет. В ресторанах с национальным колоритом вам предложат не только народную кухню , но и изысканные блюда , которые подавались к столу в резиденциях белорусских магнатов. Попробовать национальную кухню можно и в агроусадьбах , где для приготовления блюд — нередко уникальных, распространенных только в одной местности — используются самые свежие деревенские продукты.

Похожие статьи