Бозартма из курицы рецепт
Популярное и повседневное блюдо азербайджанской кухни. Очень похоже на привычное жаркое, но есть и свои особенности. Давайте вместе приготовим замечательный обед. Добавите больше жидкости, и тогда будет густой и наваристый суп.
Бозартма с курицей
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: азербайджанская.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Способ приготовления
- Алексей Рогозин. Готовить можно в домашних условиях, например в чугуном котелке, а можно и на природе на костре в казане.
- Зелень петрушки и укропа — полпучка.
- Обработанных кур нарезают кусочками массой 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук, немного бульона и тушат до готовности.
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Когда говорят, что программа «Едим дома!
Похожие статьи
- Калорийность салата с копченой курицей - Салат с копченой курицей : состав, калорийность и пищевая ц
- Вкусного пирога с картошкой и курицей - Курник с курицей и картошкой - рецепт с фото Чудо-Повар
- Салат с копченой куриной грудкой с горошком - Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье. Рецепт с фото)
- Жульен с курицей без грибов рецепт в духовке