Что делать чтобы в рисе не завелись жучки
В наше время многие запасаются крупами впрок. Мы с родителями именно так и делаем экономии ради, ведь цены на те же продукты питания растут чуть ли не каждый день. А так, сделал дома запас, и голова потом долго не болит, как бы еще сэкономить семейный бюджет в период неконтролируемого роста цен.
Жучки в муке и крупах: что делать, если они завелись?
Переберите и просейте крупу через мелкое сито, а затем, прогрейте ее в духовке. Желательно, чтобы температура в духовом шкафу была не ниже градусов. После обработки крупу необходимо использовать в самое ближайшее время. Если жучки в крупе находятся в очень большом количестве, ничего не поделаешь, от крупы придется избавиться. Такую крупу или муку употреблять не следует.
Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти. У американцев и мафия - с американским колоритом. В Италии, кроме сицилийской мафии есть еще Очень интересный рассказ и великолепные фотоснимки.
- Жучки не опасны, просто противные
- В крупах может жить не менее 8 видов жуков , а еще псоциды — насекомые типа тли, мучные клещи и мучная моль. Большинство из них поселяются в зернах еще на полях и оставляют свои личинки, которые успешно переживают все этапы обработки зерна и попадают в пакеты с крупами или мукой.
- Моль, различные жучки, гусеницы, паутинки или долгоносики часто становятся проблемой.
- Мы часто читаем о хранении круп и бобовых в герметичных контейнерах и сухих местах. Кроме того, нас предупредили не прикасаться к ним мокрыми руками.
- Рубрикатор рецептов
- Если завелись мелкие насекомые на кухне, нужно искать действенное средство.
- Порой неожиданные «гости» могут сильно навредить вашим запасам еды , да и просто испортить настроение.
- Большая часть круп, которые можно купить в магазинах, довольно быстро и несложно готовятся. Разбираемся, как их правильно хранить.
Когда-то давно, во времена Советского Союза, жучки в рисе были обычным явлением. Считалось, что заводятся они там практически обязательно, если крупу вовремя не использовать. Потом их число пошло на спад, какое-то время они были редкостью. Крупа могла испортиться при длительном хранении, но насекомые в ней не появлялись.