Делаем мастику из зефира для торта своими руками
Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель. Выходит не так уж и дешево, верно? Проще купить готовую мастику по цене около 60 гривен за 0,5 кг.
Как приготовить мастику из жевательного зефира?
Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала. Мастика из зефира — отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.
Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?! Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир суфле , который еще называют Маршмэллоу. Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил. Суфле жевательное жевательный зефир, маршмеллоу — г; Сахарная пудра — около 1 стакана; Вода или лимонный, можно — красный ягодный сок — 1 чайная ложка;. Формочка выемка для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш важна форма и гладкость.