Домашний майонез блендером рецепт пошагово
Сегодня День майонеза. До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в 18 веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли.
Домашний майонез в блендере
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях. Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой.
Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса. Если выяснить, как приготовить майонез правильно, можно баловать своих близких по-настоящему аппетитным соусом, которые содержит много витаминов и не вредит работе желудка. Существует множество способов, как сделать майонез самостоятельно. Однако большинство рецептов предусматривает использование яиц, к выбору которых следует подходить с особым вниманием.