Домашний зефир пошаговый рецепт
После того, как я поделилась рецептом зефира в прошлый раз, мне написало несколько человек о том, что он у них не получился. Сегодня я постараюсь рассказать о том, как приготовить домашний зефир , и поделюсь с вами понятным пошаговым рецептом, чтобы вы могли избежать порчи продуктов и порадовали себя простым и вкусным десертом. Зефир через пару часов уже будет готов к употреблению.
Яблочный зефир: пошаговый рецепт
Например, домашний зефир: вот уж точно пальчики оближешь ; Понадобится: вода - мл; яблоки - г; желатин - 20 г; сахар - г; мёд - 60 г; сахарная пудра - 1 ст. Приготовление: 1. Очищаем яблоко, нарезаем, заливаем 80 мл горячей воды и варим до мягкости, протираем через сито. Добавляем сахар, крахмал, мёд и варим сироп. После того, как сахар растворится, продолжаем варить на небольшом огне 12 минут. Сироп снимаем с огня, переливаем в ёмкость для взбивания зефира.
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой — до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?
- Ингредиенты
- Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и запечь в предварительно разогретой до градусов духовке минут. Добавить в яблочное пюре г сахара, 1 щепотку ванильного сахара.
- Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке я делала в микроволновке. У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось грамм готового пюре.
- Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с.
- За время работы кондитером я приготовил огромное количество зефира. Я прорабатывал рецепт порядка 30 раз, чтобы достичь нужного мне результата.
- Способ приготовления
- Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пюре должно быть очень густым. У меня наше пюре из морозилки, я его уварила минут 10, до густого состояния.
Я перепробовала много рецептов классического зефира и ни один не полюбился мне настолько…. Вся прелесть этого рецепта в том, что:. Для домашнего зефира обычно используется агар-агар силой блум. Поэтому, ни в коем случае не берите агар-агар в супермаркетах. Всякие "Пудов" и другие марки, там продающиеся.