Ёжики на сковороде рецепт


Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Ежики на сковородке

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодня будем готовить мясные тефтельки из фарша и риса в сметанной подливе.

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ежики на сковороде Приготовил : Даша Петрова.

Похожие статьи