Фондан пошаговый рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкуснейший шоколадный фондан Приготовил : Антон Сорока.
Кекс фондан (с жидкой начинкой)
В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем. Выпекаем в разогретой заранее духовке до градусов 10 минут. Печем до того состояния, пока середина не будет мягкой, а по краям плотной.
Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин. Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек.
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов. Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол. Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке около минуты при Вт. Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.