Форель речная запеченная в духовке в рукаве рецепт
Овощи, зелень и ломтики лайма поместить в рукав для запекания, затем положить рыбу и влить вино. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером.
Форель, запеченная в рукаве
Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники. Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа, соли и перца и оставить на 1 час.
Форель, запеченная в рукаве, непременно получится сочной, мягкой и нежной, потому что готовится в собственном соку и пропаривается горячим воздухом, образующимся в этом самом рукаве. При таком способе приготовления максимально сохраняются все полезные вещества. Если при приготовлении к рыбе не добавлять ничего лишнего в виде сметаны и майонеза, то получается низкокалорийное и полезное блюдо для всех желающих оставаться стройными. Рукав для запекания — невероятно удобная штука. Запекать в нем можно все, что угодно: мясо, фарш, курицу, рыбу, овощи и любые их сочетания. И не надо дополнительно готовить гарнир — все приготовится одновременно и результат будет прекрасный вне зависимости от ваших кулинарных способностей.
Обстановка в кайф. Стейк форели в рукаве. Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель - не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла - самый оптимальный вариант. А уж какой вкусной получится запеченная с рыбой картошка - ароматная и рассыпчатая. Кроме того, такой способ значительно сэкономит вам время и силы: готовить второе одновременно с гарниром значительно проще и быстрее