Гаспаччо из свежих томатов рецепт
Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику холоднику.
Гаспачо из свежих томатов - испанский классический рецепт и секреты моих друзей
Это лучшее блюдо, способное охладить в жаркий летний день. Томатный суп-пюре с красивым названием, похожим на имя какого-то испанского аристократа Гаспачо, обладает многими качествами, которые завоюют ваши к нему привязанность и любовь. Во-первых, холодный томатный суп готовится из подручных продуктов, а дополнительные ингредиенты на ваш вкус только улучшат готовое блюдо. Во-вторых, суп этот легкий, но питательный. В-третьих, готовится очень быстро, без термической обработки, что придает супу дополнительные преимущества в виде большого содержания в нем витаминов.
Помидоры натереть оливковым маслом, сделать несколько надрезов и выложить на противень с веточкой розмарина. Надрезы лучше сделать, если хотите легче потом снимать кожицу. Духовку нагреть до градусов.
5 рецептов томатных супов
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.