Голубці з мясом рецепт
Голубцы — это самое «народное» блюдо в Украине. Традиционно их делают из свежей или квашеной капусты, риса или другой крупы, например гречихи, пшена, перловки и мясного фарша. Процесс приготовления голубцов включает в себя несколько важных процессов: пропарить капустные листья, закрутить в них мясной фарш со сваренной крупой. Если вы не едите мясо, можете заменить его на рыбу или грибы.
Голубцы с мясом и яйцом
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами. Если капуста молодая или летних сортов, то есть листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Классические голубцы с мясом, проще не бывает. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы.
500 | Смотрите фотоотзывы. Автор Виктория Серебрякова. | |
372 | Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. | |
152 | Приготовила я по Вашему рецепту голубцы. | |
446 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие. | |
5 | А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.