Хлебцы своими руками
Низкокалорийные закуски своими руками: хлебцы и пастила. Для приготовления полезных хлебцев и натуральной пастилы нам не понадобятся дорогостоящие или редкие ингредиенты. Например, диетические хлебцы лучше всего готовить из жмыха, оставшегося после отжима сока в соковыжималке или отжима масла в маслопрессе. Неожиданный факт: жмых не менее полезен, чем свежевыжатый сок.
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хлебцы из отрубей Приготовил : Яна Горностаева. География кухни: Европейская. Количество порций
Цветные мысли. Я раньше думала, что приготовить хлебцы дома нереально. А, оказывается, все очень даже просто. В этом рецепте нет никакой закваски, дрожжей и тем более сахара. Все в рамках диетического питания.
Диетические хлебцы — это, по сути, очень простой хлеб, богатый клетчаткой и большим количеством добавок, приготовленный из разных комбинаций муки. В хлебцы нередко включают орешки, семечки, стружку, семена — выпечка хотя и калорийная, но насыщает организм надолго. Кроме того, хлебцы невелики размером и по структуре напоминают сухарики. Благодаря этому вы просто не сможете съесть их слишком много — в этом их «аскетичная», «диетическая» изюминка. Хлебцы приготовлены из смеси цельнозерновой ржаной, пшеничной, гречневой муки, с добавлением овсяных хлопьев и семян льна. Выпекались в духовке.