Испанские блюда из риса и морепродуктов
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Рис по-морскому
Путешествие на побережье Коста-Бланка в Аликанте — это настоящее гастрономическое приключение, во время которого можно попробовать более чем блюд из риса. Способов его приготовления так много и они такие разные, что всегда найдется аппетитный рецепт на любой вкус. Что касается риса, то кухня Коста-Бланки — это настоящий кулинарный праздник.
Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты , овощи , курица , белое вино, зелень и специи. Традиционно подаётся по воскресеньям или в день святого Иосифа 19 марта. Неиспанцы часто считают паэлью национальным испанским блюдом, в то же время испанцы относят его к кухне Валенсии , где оно рассматривается как один из символов региона. Популярность паэльи в Испании и в Европе привела к появлению множества вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами paella de marisco , смешанная паэлья paella mixta и многих других видов. Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от лат.
Для приготовления испанской паэльи креветки и кальмары нужно очистить. Кальмары нарезать кольцами. Основное блюдо. Испанская паэлья с морепродуктами. Добавить в избранное.