Как готовить картофель по деревенски рецепт в духовке
Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Картофель по-деревенски в духовке
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30—40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
- Сезонное меню
- Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом.
- Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля.
- Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску.
Картошка по-деревенски
Отличным гарниром к мясу, рыбе, птице будет картофель по-деревенски, в духовке рецепт этого блюда можно приготовить всего за полчаса. Печеная ароматная картошка может выступать и в роли основного блюда. Она отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина.