Как из молока сделать мороженое без сливок
Когда хозяйки слышат словосочетание «домашнее мороженое» в их представлении возникает запутанный рецепт, десяток ингредиентов и томительное время в ожидании, пока десерт застынет. Не лучше уж потратить десять минут времени, чтобы сходит в ближайший супермаркет и купить понравившееся лакомство? Действительно, приготовление мороженого в домашних условия не самая простая задача.
Домашнее мороженое без сливок
Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.
Когда попробовала такое домашнее мороженое, то была удивлена, что сделанное без сливок и без сгущёнки, получается так вкусно. Кроме вкуса оно обладает нужной плотностью и нежной текстурой. Ингредиенты простые и даже взбивать его не потребуется. Главное правильно всё смешать. Для домашнего молочного пломбира нужно:. Можно сделать с шоколадным вкусом , добавляя растопленный шоколад или какао.
- Рецепт с молоком
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мороженое любимо и желано всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Комментарии: 0
- О проекте. О нас пишут.
- Легкий рецепт приготовления такого прекрасного домашнего мороженого! Какао - 15 г 2 ст.
- Домашнее мороженое - это волшебство, которое можно создать прямо у себя дома.
- Пошаговый фоторецепт
- Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её.
- Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите.
- Выпечка и десерты.
Молоко — это классическая основа для мороженого, но подходит оно не всем. Кто-то страдает от непереносимости лактозы, а кто-то старается избегать животных жиров из-за холестерина и других причин. Однако это не повод отказываться от любимого лакомства. Десерт на растительных жирах получается таким же нежным.