Как сделать сыр из сметаны в домашних условиях
Простой в приготовлении вариант домашнего сыра, не требующий специальных условий и ферментов. Конечно, это не адыгейский сыр и не брынза, но его вполне можно использовать в качестве их альтернативной замены, только необходимо присолить по вкусу.
Домашний сыр, творог, сметана и другое
Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. И если вы уже делали самостоятельно ряженку на закваске , на этот раз приготовьте твердый сыр из молока. Фото: instagram.
В домашних условиях для приготовления сыра из продукта "Эвиталия" необходимо сначала сделать творог. Творог посолить по вкусу, по желанию добавить специи чеснок, перец, тмин, кориандр и др. Через часов Вы получите замечательный домашний сыр. Сначала приготовить кисломолочный продукт "Эвиталия". Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки.
- Продукты для рецепта
- Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Никогда бы не подумала, что творожный сыр получить настолько просто, а, главное, на порядок дешевле магазинного изделия. При этом понадобится минимум ингредиентов и усилий — даже варить ничего не нужно.
- Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Если ваши домочадцы любят кисломолочные продукты, то предлагаю порадовать их невероятно нежным сыром, который готовится из сметаны.
- Сыр из молока и сметаны без яиц. Понадобится всего два ингредиента.
Сыр, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет отличаться от классического в силу упрощения технологии изготовления. Этот факт и отсутствие строгих требований к исходному сырью позволяет получить сырный продукт, хотя от этого он не перестает быть вкусным и полезным. По этому рецепту вы сможете приготовить домашний сыр из молока и сметаны ей отводится роль закваски. Всего за 10 минут вы сможете получить нежный и мягкий продукт с кремовой текстурой.