Как сделать вино в домашних условиях из чернослива
По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов.
Домашнее вино из слив
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и слегка «копченым» привкусом. Мы рассмотрим рецепт и полную технологию приготовления. Главное преимущество — сырье доступно круглый год, для домашних виноделов это хорошая возможность заниматься любимым хобби до следующего сезона свежих ягод и фруктов. Подходит любой чернослив, но самым лучшим считается сочинский абхазский, туапсинский из сорта слив Венгерка. Главное, чтобы плоды не были порченными, подгнившими или заплесневевшими. Все использующиеся емкости следует простерилизовать или вымыть кипятком, чтобы не допустить заражения сусла патогенными микроорганизмами.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Вино из чернослива в домашних условиях». Попробуйте обязательно. Рецепт «Вино из чернослива в домашних условиях» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из чернослива в домашних условиях 2. Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На праздничный стол.