Как сделать вино в домашних условиях из компота
Домашние заготовки — это излюбленный способ порадовать себя в зимние вечера витаминной и вкусной консервацией. Но, иногда даже при соблюдении всех правил технологического процесса случается, что заготовки начинают подкисать и бродить. Компот становится непригодным для употребления.
Домашнее вино из прокисшего компота – отличный напиток без лишних затрат
Главная - Слабые напитки - Вино. Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него можно приготовить отличное вино. Рецепт несложный, ингредиенты вполне доступные. Мы расскажем, как сделать вино из заигравшего варенья, а также из такого же компота.
Многие любители провести вечер в приятной кампании предпочитают алкоголь. Но не всегда хочется употреблять крепкие напитки. Поэтому часто отдают предпочтение домашнему вину из компота. Встречаются ситуации, когда ягоды в напитке начинают портиться. Это происходит из-за того, что продукт неправильно хранился или был законсервирован. Однако не стоит расстраиваться.
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире. Ароматный и освежающий компот - не только прекрасный способ восполнить запас недостающих витаминов, но и побаловать себя приятным вкусным напитком. Однако, даже при соблюдении всех правил консервации, некоторые заготовки начинают бродить и киснуть. Не спешите выливать испорченный компот - из него вы можете приготовить отличное домашнее вино. Существует множество простых и оригинальных рецептов, при помощи которых вы сможете дать вторую жизнь домашним консервам. В зависимости от того, что произошло с компотом - он скис, забродил, заплесневел или просто стоит достаточно длительное время в кладовой, вы сможете выбрать наиболее приемлемый способ его переработки.