Каштаны рецепт приготовления


Вчера вечером наконец попробовала каштаны. Кстати, съедобные плоды только у благородного каштана, плоды конского не подойдут для еды.

Жареные КАШТАНЫ / Рецепт простого приготовления каштанов в домашних условиях

Каштан - удивительное растение, которое можно вкусно приготовить. Друзья, всем привет! В эфире кулинарного канала "СмакБург" познавательная рубрика "Продукты, о которых вы мало знаете или не знаете совсем". Давненько её не было в эфире - думаю, вы соскучились! А посему - начнем! И у вас это с легкостью получится, вместе со Смаком!

Блюда из съедобных каштанов

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Мясо индейки прекрасно сочетается с каштанами и сливочным соусом, получается нежным, а не сухим. Блюдо довольно сытное, поэтому на гарнир лучше подавать овощи.

  • Какие каштаны можно есть
  • Варёными их используют в приготовлении солёных и сладких блюд, например, тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий, а также для гарниров, супов, пирогов и других приготовлений.
  • Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Осень — пора съедобных каштанов. Это блюдо не очень популярно в Украине, поскольку каштан съедобный — это теплолюбивое дерево, которое растет в субтропических районах.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.
  • Популярные рецепты
  • Плоды конского каштана Состав и калорийность жареного каштана Калорийность жареного каштана — ккал на г продукта, из них: Белки — 3,17 г; Жиры — 2,2 г; Углеводы — 52,96 г; Пищевые волокна — 5,1 г; Вода — 40,48 г; Зола — 1,2 г. Макроэлементы на г: Калий — мг; Кальций — 29 мг; Магний — 33 мг; Натрий — 2 мг; Фосфор — мг.
  • Если хотите сразу очистить все каштаны, заверните их в полотенце, плотно закрутите и аккуратно подавите.
  • Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой.

Автор: Ольга Жукова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи