Кимчи из китайской капусты рецепты
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев. Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку — в виде листьев ивы того же размера, что и капусту.
Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях
Как мариновать пекинскую капусту быстро и просто? Делюсь проверенным рецептом с фото! Пекинская капуста по-корейски webpudding. Кимчи острая корейская капуста koolinar.
Кимчи: рецепт традиционного корейского блюда
Очистите чеснок и имбирь. Сложите в чашу комбайна или блендера вместе с устричным соусом и измельчите. В большой миске смешайте ложкой дайкон, зелёный лук, пасту из чеснока и имбиря, перец чили, 1 ст. Наполните капусту перечной пастой, натирая ею листы. Начните с крупных, затем переходите к мелким.
Пользователи социальных сетей в Китае и Южной Корее поспорили из-за происхождения кимчи, блюда из ферментированной пекинской капусты. До сих пор оно считалось элементом корейской кухни. Однако китайцы оспорили этот факт, запатентовав рецепт блюда в Международной организации по стандартизации. Корейские пользователи соцсетей крайне негативно отреагировали на новость о получении патента, опубликованную в государственных СМИ в Китае. Некоторые южнокорейские СМИ назвали такой поступок китайцев «стремлением к мировому господству».