Конфеты коровка как сделать в домашних условиях
Сластенам предлагаю рецепт конфет со сливочным вкусом «Коровка». После варки горячий состав разливайте по силиконовым формам с небольшими ячейками, после охлаждения и схватывания из таких гибких «ямок» конфеты извлекаются легко. По желанию сладость дополнительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой — появляется матовый налет и конфеты без оберток не слипаются друг с другом.
Конфеты «Коровка»
В целом мастерить конфеты в домашних условиях продолжает не одно поколение. Многие хорошо могут помнить "Планеты" из детской молочной смеси. Итак, есть большая вероятность, что попробовав домашнюю "Коровку", покупать ее больше будет не нужно. Здесь есть рецепт легендарных шоколадных конфет "Бригадейро" из Бразилии.
Домашние конфеты "Коровка"
Я готовила посвоему,получились коровки ,а не леденцы,взяла 3 столовые ложки сахара ,4 ложки молока ,когда все немного стало густкть ,выдала лимон на глаз,карамель загустела,вылезла,получила коровки как из детства,. У меня получились очень липкие и жесткие. Из формы не выходили, выковыривала ножом, придала пальцами форму,поставила на тарелку и на холод.
Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант — кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.
Похожие статьи
- Как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях - Слоёное тесто быстрого приготовления
- Вино из фруктов и ягод в домашних условия
- Чем почистить желтизну белую норковую шапку в домашних условиях - Как почистить норковую шапку в дом
- Огуречного лосьона для лица в домашних условиях - Народные средства с льняным маслом для лечения