Консервируем абрикосы рецепты
Абрикосовое варенье — такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Абрикосы и персики в сиропе
Сладкие оранжевые солнышки в банке, пахнущие летом и солнцем — сегодня консервируем абрикосы в сиропе на зиму. Рецепт простой, заготовка не капризна в хранении, а главное — для приготовления можно использовать зеленоватые плоды. За несколько месяцев томления в сиропе половинки абрикосов полностью утратят кислинку, станут еще ароматнее, сохранят целостность. Сироп получится в меру сладкий, легкий, как магазинный. Именно из-за малой концентрации сахара в сиропе я настаиваю на стерилизации.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. С самого начала конкурса я вынашивала идею торта из трех полент Наконец, картинка сложилась и я представляю свой шедевр!
- Рубрикатор рецептов
- Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами?
- Пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Для своего пирога использую абрикосовый джем «МахеевЪ», поэтому дополню его дольками.
- Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе!
Абрикосы на зиму
Трудно сказать, где человек в первый раз попробовал этот фрукт, но то, что этот маленький кусочек солнышка приносит огромную пользу, люди догадались давно. Поэтому этот неприхотливый фрукт распространился по странам с теплым, субтропическим климатом, причем именно человек вывел множество сортов этого вкусного, полезного и даже, в некоторой мере, целебного продукта, причем, что несколько странно, в консервированном виде он гораздо полезнее, чем в свежем. Как вы уже догадались, речь пойдет об абрикосе, вернее об абрикосе консервированном. Сам абрикос может храниться в нескольких вариантах — курага, урюк и консервированный. Последний более всего сохраняет полезные вещества свежего продукта, а полезных веществ там масса — это практически все витамины, причем больше всего бета-каротина, половина таблицы Менделеева в виде микро и макроэлементов.