Коптильня горячего копчения на газу своими руками
Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус. Если продукция проходит обработку с помощью «окуривания» охлаждённым дымом и при этом не подвергается тепловой обработке, то такой процесс относится к холодному копчению.
Руководство по эксплуатации коптильни
Копченые продукты всегда пользовались повышенным спросом — они украшают праздничный стол, наполняя помещение возбуждающими нешуточный аппетит ароматами. Без специального приспособления — коптильни — мясо птицы, рыбу и свиной окорок не прокоптить. В продаже есть несколько довольно симпатичных вариантов таких изделий, но можно попробовать сделать агрегат своими руками, если есть навыки работы со сваркой и металлом, а главное — место, где выполнить все работы. Мы расскажем, как работает домашняя коптильня на газовой плите, рассмотрим наиболее удачные варианты готовых изделий и узнаем методику самостоятельного изготовления такого приспособления. Чтобы коптить различные продукты в домашних условиях, применяются различные изделия заводского и собственного изготовления — они бывают разных модификаций, рассчитаны на одну или две конфорки.
Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике. Мы собрали опыт коптильщиков и готовы поделиться секретами горячего копчения, которые помогут вам готовить вкусно и безопасно в домашних условиях. Для сухого посола достаточно засыпать мясо слоем крупной соли и оставить на несколько суток.
135 | Домашняя мини коптильня Домашние коптильни Дым Дымыч Коптильня домашняя электрическая Домашняя коптильня горячего копчения Домашняя коптильня холодного копчения Домашняя коптильня на газу. Домашняя коптильня — незаменимое оборудование для любителей готовить деликатесы самостоятельно. | |
52 | В последнее время, копчение продуктов становится все популярней с каждым днем. | |
321 | Домашняя коптильня для газовой плиты — специальное приспособление, позволяющее готовить копченые лакомства самостоятельно. Установку можно купить или изготовить своими руками, не имея специальных навыков, а главное — ее можно эксплуатировать не только в собственном доме или на даче, но и в условиях квартиры, не ощущая дискомфорта, не создавая неудобств соседям. | |
406 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
413 | Коптильня на газу — это современный прибор, который позволяет коптить мясо, сало и другие продукты в домашних условиях без консервантов и канцерогенов. Коптильня бывает двух конфигураций: прямоугольная и цилиндрическая. |
Простая и практичная самодельная коптильня, сделанная из пары газовых баллонов. Подробные фото и описание изготовления коптильни. Эта самоделка для любителей всяких копчёностей! Сделать хорошую коптильню своими руками, можно без особых затрат.