Коптильня своими руками пошаговая инструкция - Домашняя коптильня горячего копчения: инструкция
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта.
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Главная » Обустройство дома » Как сделать простую коптильню горячего копчения из разных материалов своими руками: пошаговая инструкция. Пикантный вкус мяса, сала, рыбы и других продуктов можно получить, если на участке построена своими руками коптильня горячего копчения. Многие ее виды не отличаются сложностью. Базовые материалы: металл, кирпич, дерево.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
- Коптильня из холодильника
- На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.
- Копчености — будь это мясо, рыба, колбаса — считаются скорее лакомством, чем просто едой. Но вот беда — на рынке или в магазине нет гарантии, что продаваемый товар высокого качества и не вреден для здоровья.
- Пошаговая технология горячего копчения
- Сделать коптильню для горячего копчения своими руками не так сложно, как кажется, и при этом она будет вкусной, полезной и удобной.
- О проекте.
- Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг.
Надежная и функциональная термокамера для копчения различных продуктов. Она отличается высоким качеством и простотой в использовании, что делает ее идеальным выбором для производителей копченых деликатесов. Имеет регулируемую термостатическую систему, которая позволяет точно управлять температурой внутри камеры. Объем камеры составляет литров, что дает возможность коптить большое количество продуктов одновременно. Незаменимый аппарат для любого профессионального производителя копченых деликатесов.