Котлеты по пожарски классический рецепт
Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не случайно написала «первую», потому что на одной остановиться ой как сложно, даже мне с моим никаким аппетитом.
Классические пожарские котлеты
Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе — из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей. Выбирая телятину, отдавайте предпочтения таким отрубам, как поясничная часть, бедро или кострец. Пожарские котлеты не готовят заранее, а жарят непосредственно перед подачей.
Попробовав хоть раз пожарские котлеты, вы полюбите это блюдо навсегда. Аппетитная хрустящая корочка и сочная, нежная начинка создают уникальный контраст вкусов и ощущений. Подают котлеты с различными кашами, печеным картофелем или пюре. Происхождение рецепта котлет по-пожарски уходит корнями в начало девятнадцатого века и отличается несколькими версиями. Проезжавший через Осташков император Николай I остановился позавтракать в их заведении.
- Пожарские котлеты: история колоритного блюда
- Пожарские котлеты — блюдо, знакомое, пожалуй, каждому. Это мясное блюдо было популярно в СССР.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О проекте.
Классические пожарские котлеты Классические пожарские котлеты - это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Их история уходит в далекие времена, и эти котлеты славятся своим неповторимым вкусом и способом приготовления. Пожарские котлеты получили свое название в честь кулинара Ивана Пожарского, который был знаменитым героем и полководцем времен Смуты в России. Именно он придумал и начал готовить котлеты таким образом, чтобы они получались сочными и ароматными. Классические пожарские котлеты готовятся из мелко рубленого мяса, обычно используется говядина или свинина.
Похожие статьи
- Что делать если котлеты острые
- Треугольная шаль крючком вязать - Вязаная шаль крючком : классическая, треугольная, полукруглая, а т
- Стиль интерьера классический - Классический стиль в интерьере квартиры и дома
- Соус для фаршированного перца с мясом - Торт черепаха классический рецепт в домашних условиях