Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса». Очистим и мелко нашинкуем чеснок. Обваляем филе в чесноке, тимьяне. Посолим, поперчим и оставим мариноваться на часов.
Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат. Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки.
- Приготовление
- Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?
- Куриная грудка - гр Яйца куриное - 2 шт Мука - 50 гр Сухари панировочные - гр Масло растительное - мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Молотый чеснок - по вкусу.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
- Правда ли наггетсы – вредный фастфуд
- Что приготовить из куриного филе или, как его чаще называют, куриной грудки? Ведь изначально это диетическая пища, предназначенная для скромного рациона.
- Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.
- О проекте. О нас пишут.
- Приготовление.
- Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо.
- Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях конечно же вкуснее тех что готовят в ресторанах фастфуда. При минимальном наборе ингредиентов можно приготовить вкусные нагетсы из куриного филе.
- Куриное филе необходимо обсушить бумажными полотенцами, удалить лишний жир и нарезать на небольшие кусочки.
Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы. На самом деле у наггетсов вполне научное происхождение.
Похожие статьи
- Вино из фруктов и ягод в домашних условия
- Помыть автомобиль домашних условиях - Вечная слава воде! Моем автомобиль правильно
- Огуречного лосьона для лица в домашних условиях - Народные средства с льняным маслом для лечения
- Как ускорить рост волосам в домашних условиях - Как сделать волосы густыми и длинными быстро в домаш