Лепешки из кукурузной муки рецепт пошагово
Простые и вкусные рецепты от Предлагаю интересный рецепт. Лепешки из кукурузной муки обжаривают, но можно и запечь в духовке. Они могут быть соленые, как в предлагаемом варианте, или сладкие.
Кукурузные лепешки
На свете множество стран , где выращивают кукурузу , и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко , но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку бывает желтая , которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо попросите : « Мне для мчади ». Это грузинские лепешечки , употребляемые иногда вместо хлеба.
Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке но тогда они получатся более сухие. В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».
Кукурузные лепешки на кефире на сковороде
Тесто занимает 10 минут и 15 минут в духовке. Очень ароматно и вкусно. Можно запечь как питы или пирожками с начинкой внутри. Пупусас - небольшие кукурузные или рисовые лепёшки с различными начинками - традиционное латиноамериканское блюдо.