Лещ рецепт приготовления
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Лещ по-полесски
Лакомый кусочек жареного леща на столе — не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту — понравится сто процентов.
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и тёмную плёнку из внутренней полости. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4—5 минут с каждой стороны. Вам понравился рецепт?
- Журнал Posudamart
- Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола!
- Рецепт приготовления леща — очень вкусной и полезной рыбы, позволят вам приятно порадовать гостей и родных сытным блюдом.
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
Alena Mila Поваренок 5 уровня. Несмотря на то, что лещ довольно костлявая рыбка, приготовленный таким образом он получается ароматным, вкусным и наличие косточек нисколько не мешает наслаждаться блюдом. А назвала я его так, потому что рецепт переняла от своей любимой мамочки, которая живет на Полесье где, собственно говоря, я и выросла. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Для маринада я использую домашний майонез с добавлением чеснока и петрушки.