Лоранские пироги рецепт
Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения. Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.
Лоранский пирог
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.
Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем.
Знаете ли вы, какое блюдо во Франции должен уметь готовить мужчина, претендующий на сердце прекрасной дамы? Считается, что ни одна француженка не останется равнодушной после изысканного ужина на крыше с белым сухим вином и великолепным, приготовленным собственноручно лоранским пирогом, также известным под названием киш лорен. На самом деле история этого изумительного пирога часто вызывает споры. Дело в том, что впервые киш лорен был приготовлен в Лотарингии северо-восток Франции , где значительно ощущалось немецкое влияние из-за расположения данного региона - Лотарингия граничит с Германией. Экономные немцы жалели выбрасывать остатки дрожжевого теста после приготовления хлеба и стали брать его за основу пирога.