Люля-кебаб на шпажках в духовке рецепт
Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках
Замечательная, легкая и вкусная закуска из курицы — люля-кебаб. Этот рецепт обычно жарят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Фарш для него лучше сделать из сочных бедрышек, чтобы не добавлять лишнего сала для жирности как в оригинальном способе. Так же набор специй слегка изменен что придает угощению еще более выраженный вкус куриного мяса. Вместо шампуров соответственно деревянные палочки как для домашнего шашлыка. Чтобы чувствовались кусочки лука режем его мелким кубиком, добавляем в фарш.
Этот рецепт создает вкусные и сочные люля-кебабы, приготовленные в духовке. Подавайте их вместе с свежими овощами, лавашом и любимыми соусами. Приятного аппетита! Автор статьи. Вот простой рецепт приготовления люля-кебаба на шпажках в духовке из фарша: Ингредиенты: г мякоти ягненка или говядины можно использовать фарш 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 1 яйцо 2 ст.
- Рецепт люля кебаб в духовке
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food.
- Как сделать люля-кебаб на шпажках в духовке из фарша? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Ищенко.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Люля-кебаб считается традиционным арабским блюдом, которое готовят преимущественно на углях. Но сейчас рассмотрим несколько рецептов, адаптированные под домашние условия, когда кебаб жарят на шпажках, но в обычной духовке.
- Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Для кебабов обычно берут баранину. Хотя вполне подойдут свинина, говядина или даже курица, а также их смесь. Не добавляйте яйца и хлеб. В составе присутствует только мясо, курдючный жир или сало, лук и специи.