Мороженое молоко яйца рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Любовь Попова.
Мороженое без яиц
Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые! Сегодня я предлагаю вашему вниманию бюджетный рецепт вкусного домашнего молочного мороженого , для его приготовления не понадобится мороженица и дорогие сливки со сгущёнкой. Но самое главное, это мороженое натуральное, из самых простых и доступных продуктов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Приготовление: в кастрюлю отправляю желтки и 3 столовых ложки сахара, перемешиваю венчиком и вливаю немного молока.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться. Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне.
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу. Придумали добавлять яйца в мороженное, естественно, французы.