Мясная запеканка как в больнице рецепт
Получи подарок к первому заказу. Получить подарок. Мы скоро свяжемся с вами и предложит подарок.
Запеканка с рисом и фаршем
Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем. Рис предварительно стоит отварить, но только лишь до полуготовности: до полной он дойдет уже в составе запеканки.
Вкус творожной запеканки знаком из детства. Многие помнят особенный неповторимый вкус сытного лакомства. Чтобы приготовить его именно таким образом, следует готовить на кефире, с небольшим добавлением манной крупы. И вы получите ту самую воздушную запеканку с жёлтым румянцем.
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке. Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее ,5 л холодной желательно фильтрованной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см всего нужно около ,5 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения.