Огурцы по корейски рецепт
Эта корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном сладко-остром маринаде готовится удивительно просто. И она вам точно понравится.
Огурцы по-корейски
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Часть огурцов нарезать кружочками. Вторую — спиралями. Для этого нужно вдоль огурца положить палочки для суши, они будут ограничителями. Надрезать огурцы наискосок с двух сторон. Приготовить заправку из чеснока, соли, сахара, перца чили, рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса. Залить огурцы заправкой, оставить мариноваться минут.