Орешки мягкие со сгущенкой классический рецепт
Елена Бо. РУ Войти Регистрация Тыквенное "масло". Меню Читают Новые.
Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой — советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье — те самые орешки с варёной сгущенкой.
Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства.
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1. Спасибо за рецепт!