Песочный кекс рецепты пошагово
Друзья, рада всех приветствовать. Хочу поделиться очень простым и изумительно вкусным рецептом сливочного кекса с изюмом.
Пасхальные кексы: рецепт приготовления
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны!
Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку. У меня обычная газовая плита, новая, с хорошей большой духовкой, с точностью до градуса температуру в ней не выставишь, но, как показал полугодичный опыт эксплуатации, на имеющуюся в ней температурную шкалу ориентироваться можно и нужно.
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси.