Пирог из дрожжевого теста с яблоками рецепт пошагово
Отечественная кулинария очень богата на разнообразную выпечку. Она славится пирогами, которые подаются в виде холодных закусок или основного блюда. Но это лакомства в большинстве своем «на любителя». Однако существуют блюда, которые в равной степени нравятся и детям и взрослым людям.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Айя Кин. В наше
Вкусный и сладкий пирог с начинкой из яблок прекрасно разнообразит ваше чаепитие. Тесто для пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку. Домашний пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким и ароматным.
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой. У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей.