Плов с курагой и черносливом и мясом рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с черносливом и изюмом 3.
Плов с курицей и сухофруктами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь. Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей.
- Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное. Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.
- Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров.
- Время подготовки: 10 мин.
Изысканный плов с курагой и черносливом представляет собой роскошное блюдо для завтрака, перекуса или постного ужина. Его можно подать вместе с медом, присыпав небольшим количеством молотой корицы. Плов можно готовить исключительно с сухофруктами, а можно дополнить мясом. Любой вариант получится вкусным. Сухофрукты добавляют блюду сочности и повышают его пищевую ценность.