Почему белый шоколад не застывает
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Самый простой способ темперировать шоколад
Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях. То, каким получится шоколад, зависит от нескольких вещей - температура темперирования шоколада, структура шоколада и времени темперирования. Этот процесс не будет долгим - все должно получиться за минут, но в них все нужно сделать правильно. Рабочую поверхность инструментов нужно хорошо просушить и желательно охладить.
Напишите нам. Темперирование шоколада в домашних условиях. Если просто растопить шоколад и попробовать отлить из него, скажем, шоколадную плитку, ничего не выйдет. Такая плитка сразу будет таять в руках, не будет держать твердую форму и красиво блестеть. Весь секрет в темперировании шоколада.
- Кристаллы какао-масла.
- Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре.
- РУ Войти Регистрация Густой суп рагу овощной с фасолью. Меню Читают Новые.
- Какао-бобы и шоколадный бизнес. Некачественное темперирование Основная роль темперирования шоколада в том, чтобы сформировать стабильную кристаллическую решетку из какао за счет изменения температуры какао-масла.
- Зачем темперировать шоколад
- Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.
- Телефон или почта.
- Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки.
- Как правильно плавить шоколад?
- Хотите создавать эффектные и вкусные шоколадные десерты? Тогда вам необходимо овладеть техникой темперирования.
- В наличии 0 Предзаказ 0. Бесплатная доставка - от Р.
- Темперирование шоколада — это процесс контролируемого нагрева и охлаждения шоколада для получения стабильной кристаллической структуры какао-масла в нем.
Как мы знаем, шоколад, если его не класть в карман брюк, довольно твердый. Более того, помимо способности шоколада быть в форме, он отличается еще рядом характеристик: блеск, однородная поверхность и текстура, хруст на изломе, не тает моментально в руках, а еще — довольно долго хранится. Если все эти качества присутствуют в вашем любимом шоколаде, можно сказать, что он правильно кристаллизовался. Да, именно так. Все из-за какао-масла — именно благодаря ему шоколад бывает твердым, мягким или текучим в зависимости от температуры. Он твердеет при остывании, потому что молекулы какао-масла начинают выстраивать связи друг с другом, собираясь в кристаллы, которые в свою очередь формируют кристаллическую решетку.