Повторное использование мезги винограда в домашних условиях - Второе вино из жмыха (мезги) винограда


Простой рецепт чачи из винограда в домашних условиях для начинающих

Итак, наше сусло «заряжено» дрожжами. Пути назад нет. Виноградный сок уже на пути к превращению в вино.

Тихое брожение, или вторичная ферментация

Вторичное вино второе вино, «полувино», винный напиток готовят из виноградного жмыха выжимок. Лёгкий алкогольный напиток лора из виноградных выжимок изготовляли ещё в Древнем Риме. В настоящее время используют две основные технологии получения вторичного вина: петио и пикет. Хотя практически в любом районе, где культивируют виноград и развито виноделие, имеются семейные рецепты для изготовления второго вина в домашних условиях.

Самогон из яблочной или виноградной мезги
Домашнее вино из виноградной мезги
Вторичное вино из жмыха (мезги)
Вино из жмыха
Рецепт вторичного вина из мезги винограда
Вторичное вино из жмыха в домашних условиях
Статьи о виноделии
Вторичное вино из жмыха или мезги винограда или яблок

Вино из мезги

Кто-то называет это молодым вином, я же считаю, что сусло становится им уже после окончания этапа тихого брожения. Где в домашних условиях проходит вторичная ферментация? Чаще всего это ти или ти литровые стеклянные бутыли или ти литровые пластиковые бутыли из-под питьевой воды.

Грузинская чача — рецепт из винограда и жмыха в домашних условиях
Домашнее вино: первые шаги в приготовлении вина дома
Получаем вторичное вино из мезги винограда
Как сделать вино из жмыха яблок или винограда: особенности приготовления
Самогон из мезги (яблочной или виноградной) – рецепт браги
Бурное брожение | Блог Игоря Заики о виноградарстве и авторском виноделии
Второе вино из жмыха винограда: как сделать в домашних условиях
Как сделать второе вино из жмыха (мезги) винограда в домашних условиях

Второе вино из жмыха винограда в домашних условиях

Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом.

Простой рецепт приготовления вина из яблочного жмыха который остался после соковыжималки
Рецепт вторичного вина из мезги винограда. Сколько держать напиток, как процедить и хранить?
Рецепты получения вторичного вина из жмыха винограда
Вторичное вино из жмыха (мезги) винограда или яблок
Домашнее вино: первые шаги в приготовлении вина дома
Бурное брожение

Похожие статьи