Повторное использование мезги винограда в домашних условиях - Второе вино из жмыха (мезги) винограда
Итак, наше сусло «заряжено» дрожжами. Пути назад нет. Виноградный сок уже на пути к превращению в вино.
Тихое брожение, или вторичная ферментация
Вторичное вино второе вино, «полувино», винный напиток готовят из виноградного жмыха выжимок. Лёгкий алкогольный напиток лора из виноградных выжимок изготовляли ещё в Древнем Риме. В настоящее время используют две основные технологии получения вторичного вина: петио и пикет. Хотя практически в любом районе, где культивируют виноград и развито виноделие, имеются семейные рецепты для изготовления второго вина в домашних условиях.
Вино из мезги
Кто-то называет это молодым вином, я же считаю, что сусло становится им уже после окончания этапа тихого брожения. Где в домашних условиях проходит вторичная ферментация? Чаще всего это ти или ти литровые стеклянные бутыли или ти литровые пластиковые бутыли из-под питьевой воды.
Второе вино из жмыха винограда в домашних условиях
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом.
Похожие статьи
- Чем почистить желтизну белую норковую шапку в домашних условиях - Как почистить норковую шапку в дом
- Как лечить лихорадку на губе в домашних условиях
- Огуречного лосьона для лица в домашних условиях - Народные средства с льняным маслом для лечения
- Помыть автомобиль домашних условиях - Вечная слава воде! Моем автомобиль правильно