Позы блюдо бурятской кухни рецепт
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами.
Позы по-бурятски рецепт с фото
Порций: 35 штук. Время подготовки: мин. Время приготовления мин. Мука гр.
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Как их приготовить? Смортим ;.
- Похожие рецепты
- Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит.
- В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей.
- Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы.
Бурятские позы представляют собой большие пельмени. Технология их приготовления практически не отличается от технологии приготовления пельменей. Прогоняем свинину и говядину через крупную мясорубку. Можно использовать рубленое мясо. Нарезаем мелко лук, добавляем базилик, паприку, соль, зеленый лук и чеснок и все перемешиваем.