Приготовить простые блюда в домашних условиях - Хумус из нута в домашних условиях как приготовить
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хумус классический из нута в домашних условиях
Шолем алейхем, гурманы! Что такое хумус многие уже слышали, но не все пробовали. Самый вкусный хумус это когда он сделан своими руками — хумус домашний. В магазине его тоже можно купить, но вкус у него совсем не такой яркий и насыщенный.
Арина Липатникова. Хумус — идеальная закуска для приема гостей: его можно приготовить за 20 минут и поставить на стол, пока готовится основное блюдо. Есть огромное количество вариаций хумуса, например с томатами, печеными баклажанами, томленой говядиной или курицей. Я фанат традиционных и менее сытных овощных опций. В этой статье расскажу, как приготовить классический хумус и еще два варианта на его основе: с анчоусами и печеными перцами, а также с пряными томатами и брынзой. Нут рекомендую использовать консервированный — это ускорит процесс и сильно облегчит вам жизнь.
Хумус - закусочный соус, который в нашей стране считается восточной экзотикой. Однако, для жителей таких стран, как Сирия, Турция, Ливан, Израиль, это вполне обычная, очень популярная и любимая закуска. Его подают с чипсами или питой, а кто-то просто мажет его на хлеб. Основные ингредиенты хумуса классического весьма просты и незатейливы - нут бараний горох и тхина кунжутная паста. Каждая хозяйка добавляет в хумус свою "изюминку", фантазирует с приправами и пряностями, но в результате всегда получается ароматный соус нежной консистенции.