Приготовление блюд из круп и изделий из каш - Тепловая обработка пищи. Как правильно варить, жарить
Для улучшения вкуса и усвояемости большинство пищевых продуктов необходимо подвергать тепловой обработке, а выбор способа обработки зависит от ваших намерений. Тепловая обработка придает продуктам приятный вкус, фактуру и вид; ее продолжительность определяется вашими представлениями об оптимальных вкусовых качествах блюда, которое вы намерены получить.
О способах приготовления пищи, позволяющих сохранить ее полезные свойства
Изделия из каши реализуются в течение 3 ч, каши рассыпчатые — 6 ч, блюда из макаронных изделий — 2 ч. Изделия из каш должны иметь правильную форму, без трещин и подгорелостей, корочка румяная. Вкус и запах соответствующие данному виду изделий. Сколько жидкости необходимо при варке макаронных изделий двумя способами? Каков выход готовых изделий, их привар? Рассчитать емкость котла для приготовления рассыпчатой гречневой каши из 15 кг крупы.
Цель дисциплины — приобретение студентами теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества и безопасности. Что изучает предмет Технология приготовления пищи? Принципы рационального питания. Рациональное питание представляет собой максимально сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позволяет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т.
На наше здоровье влияет не только то, что мы едим, но и то, как мы это готовим. От того, каким образом будет приготовлено блюдо зависит его безопасность, калорийность, и то, на сколько удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Варка — один из самых распространённых и безопасных видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости. После отваривания продуктов, белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта. Минусы отваривания.