Приготовление сыра в домашних условиях моцарелла
Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте. Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится!
«Моцарелла» в домашних условиях
Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал.
Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Рассыпьте по поверхности закваску. Для этой цели можно воспользоваться смесью из мезофильной и термофильной закваски или подобрать готовую мезофильно-термофильную закваску, например БК-Углич-4Т.
- Рецепт приготовления моцареллы
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа.
- Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири.
- О проекте. О нас пишут.
- Моцарелла без добавления ферментов
- Для приготовления сыра Моцарелла используется домашнее или фермерское молоко.
- Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. Одно из древнейших упоминаний о данном сыре, можно встретить в кулинарной книге XVI веке — «Opera» Бартоломео Скаппи — легендарного шеф-повара эпохи Возрождения, который одним из первых начал использовать продукты из Нового Света. Различают два вида моцареллы: для пиццы — она твёрже и крупнее, нежели чем свежая. И, собственно, свежая: «боккончини» — большие шарики, средние — «чильеджини», и «перлини» — самые маленькие головки.