Рассол для мидий рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
Мидии отварите в подсоленной кипящей воде за 30—40 секунд. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Воду соедините с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Помешивая, доведите смесь до кипения.
Простая и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. На сайте есть подобные рецепты, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Таким способом можно замариновать не только мидии, но и другие варено-мороженые морепродукты.
Сейчас по вашему рецепту делала мидии. Поскольку по компонентам мне понравился рецепт. Делаю замечание уже: сахар - не расписан, как, когда, в каком виде использовать. Аналогично с растительным маслом. Если эти ингредиенты используются уже для сервировки как и "лимон" , то это тем более непонятно.