Рецепт батона
Белый батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий. Он ароматный, сладковатый, нежный и вкусный. На его основе готовят множество разнообразных блюд.
Батон нарезной по ГОСТу
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно. И ничего сложного, особенно для тех, кто любит замешивать тесто. Я пеку домашний батон на сухих дрожжах.
- Ингредиенты для «Домашний батон в духовке»:
- Смотрите фотоотзывы.
- Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сахар и дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить на Должны появиться пузырики, когда будете мешать, будет как газированная вода шипеть. Можно для упрощения разогреть духовку до 40 градусов, и туда поставить миску с опарой, тогда она может подняться, помимо бурления. В опару добавить яйцо, соль и немного муки, чтобы получилось тесто как для блинчиков.