Рецепт десерт тирамису в домашних условиях
Вкусный и воздушный тирамису рецепт с маскарпоне и бисквитом. Как приготовить итальянский десерт тирамису с желатином дома.
Торт Тирамису в домашних условиях
Власть Тирамису над людскими сердечками с каждым днем только крепнет. Секрет его правления - это отличный тандем у власти! Нежный и уступчивый крем из Маскарпоне мягко направляет печенье Савоярди - оно держит на себе всё королевство, хотя в душе хрупкая и тонкая личность. Их союз - нерушим, а империя их нежного, сочного, с волшебным вкусом и необыкновенным ароматом Десерта известна во всем мире. И каждый, кому суждено повстречаться с этой парой лично, мечтает попасть в сладкий плен их известного во всем мире государства, имя которому - Тирамису!
Если вы не пробовали ни разу тирамису, тогда вы даже представить себе не можете, что такое настоящее блаженство от наслаждения вкуснейшим десертом. Что такое тирамису и кому мы обязаны изобретением этого легкого и очень нежного десерта? Десерт тирамису — достаточно популярный во многих ресторанах, но далеко не всегда попадается настоящий тирамису, приготовленный по всем правилам итальянской кухни, ведь родом десерт именно из этой страны. А в основе приготовления десерта по классическому рецепту лежат пористое воздушное печенье в виде трубочек Savoiardi Савоярди и очень нежный и легкий сыр Mascarpone Маскарпоне. История этого блюда берет свое начало еще с конца XVII века, когда сиенские повара решили угодить великому гостю из соседней Тосканы эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который славился своим пристрастием к сладкому. Они приготовили очень нежное и вкусное сладкое блюдо, которое назвали zuppa del duca, что в переводе обозначает «суп герцога».
Что такое тирамису? Многие годы итальянские повара скрывали рецепт приготовления тирамису. Но нежный десерт, изготовленный из яично-творожного крема и совершенного печенья, пропитанный кофе и ликером все же сумел завоевать мировую известность. Сегодня мы расскажем о наиболее популярных способах приготовления этого идеального пирожного, а дополнительно поделимся несколькими секретами, которые позволят сделать тирамису таким же совершенным, как его сделал бы талантливый итальянский кондитер.