Рецепт ереванская кята
Гата кята — традиционное армянское печенье, по виду напоминающее рулетики. Оно получается замечательным, с хрустящей корочкой и нежным сливочно-ванильным вкусом. Замесить мягкое тесто, разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Гата ереванская
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
RU» При перепечатке активная ссылка на Sladka. Ru обязательна. Главная Рецепты сладостей Кулинарные статьи Вкусные сайты Карта сайта. Просмотров: Poor Fair Average Good Excellent.
Пищевая и энергетическая ценность: | 439 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. |
Наша кнопка | 400 | Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. |
Ингредиенты | 239 | Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Это самый простой вариант. |
Ингредиенты: | 297 | Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. |
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА | 481 | Гата кята — широко известное закавказское армянское, азербайджанское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста с начинкой, представляющее собой слоеные пирожки. |
Как приготовить армянскую гату | 10 | Всем привет! |
Пошаговый рецепт приготовления | 79 | ГАТА — это армянская выпечка, ещё наши бабушки готовили её в печах, которую топили дровами, сейчас существует множество рецептов гата или её иногда называют кята : на дрожжах, на кефире, слоёная, круглая, порционная как пирожное. |
Сезонное меню | 269 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
316 | Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». |
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянская гата круглая 9. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 8. Первым делом готовим дрожжевое опарное тесто.