Рецепт и пельменей из кукурузной муки
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Готовим дома
Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья. Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно.
Тесто для пельменей
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой.
Имеется много разных версий, откуда пошли пельмени. Одна из них гласит, что пельмени родились в Азии. Пельмени упоминаются в древнекитайских летописях как цзяо-цзы, в среднеазиатских как чучвара, и у народов Кавказа как дюшбара, на Дону это были шурубарки, на вологодчине — скляны и т. Считается, что пельменные рецепты пришли в екатерининские времена Россию с Урала, где они назывались пель-нянь хлебное ухо. Тем не менее, первое упоминание пельменей в старорусских летописях есть уже в ом веке.
Похожие статьи
- Торт своими руками с маком - Маковый торт Шаг 5: Смешиваем муку с маком
- Салат из ананасов с курицей и маринованным луком - Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приго
- Как делать тесто на пельмени рецепты
- Тесто на пельмени липнет к рукам что делать - Супер тесто на пельмени и вареники, которое не прилипа